TORNEO DE BOLOS | Valdemoro de la Sierra se estrena tras ganar la prueba de Beamud

El pasado sábado se celebraba la cuarta prueba del Circuito de Bolos “Serranía de Cuenca”, que organizado por la Diputación, se viene celebrando desde mediados del mes de julio, y que ha visitado las localidades de Portilla, Valdemoro Sierra y Buenache de la Sierra. Con comienzo a las 17:30 horas, como es habitual, se daba por comenzada la prueba con el reglamentario sorteo que determina el orden de intervención de los ocho equipos y los cuartetos con los jugadores titulares. Posteriormente Bienvenido Contreras, como juez de salida, y Francisco Hernández, como juez de rebatida, explicaron los aspectos específicos del reglamento de los Bolos de Beamud, con la existencia de una sola fila de tres bolos y la distancia desde la viga de salida al primer bolo de 17 metros. Tras la misma se realizaban de forma alternada las cuatro entradas que componen cada Torneo.

Esta vez fue el equipo de Valdemoro Sierra el que tras las cuatro entradas conseguía alzarse con la victoria con 33 bolos derribados, en la que supone su primera victoria de la temporada. Detrás, con dos derribos menos, se situaban Cañada del Hoyo y Beamud, que tuvieron que recurrir a una tirada de desempate, que finalmente se resolvió del lado del primero por 8 derribos a 5. Tras ellos, La Cierva conseguía la cuarta plaza de la prueba a 4 bolos del ganador de la jornada. Con 28 bolos derribados, Buenache de la Sierra conseguía la quinta plaza. En los puestos  sexto, séptimo y octavo quedaban los equipos de Uña, Cuenca y Zarzuela, respectivamente.

A nivel individual, Vicente Real Real, del equipo de Buenache de la Sierra, fue el que más bolos consiguió derribar, con un total de 15. Este mismo jugador fue capaz de conseguir 2 dobletes en esta cuarta jornada y conseguir algo que no había conseguido nadie en lo que va de Circuito.

El próximo fin de semana los Bolos Conquenses tienen una doble cita. El sábado por la tarde, en Cañada del Hoyo, tendrá lugar la quinta prueba de este Circuito. Y en la Competición Provincial  de Juegos y Deportes Tradicionales que se celebrará en Motilla del Palancar el domingo, también está prevista en el programa la competición de Bolos.